炒股入门与技巧,中长线炒股技巧 - 最新最齐的短线长线炒股技巧

道达投资手记:沪指将再次探底吗?

jpzhan 2018-04-27 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)

随着五一假期临近,市场再次陷入弱势格局。看来,市场的筑底,是一个反复的过程,不太可能一蹴而就。

值得注意的是,大白马股格力电器(000651,股吧)昨天放巨量大跌8.97%,盘中更是一度跌停。昨天的早评文章中,我提到了格力电器不分红的事。格力电器前晚公布年报,去年每股收益3.72元,扣非净利润211.7亿元,同比增长35.33%。不过,令人意外的是,作为高派息公司的典范,这一次格力电器竟然不分红。这也是公司上市以来第二次年度不分红,上一次发生在2006年。对此,格力电器的解释是,为谋求公司长远发展及股东长期利益,公司需做好相应的资金储备。公司留存资金将用于生产基地建设、智慧工厂升级,以及智能装备、智能家电、集成电路等新产业的技术研发和市场推广。

格力电器不分红这件事,在业内引发高度关注。毕竟,从格力电器历史分红数据上来看,自从1996年上市以来,总共实施现金分红19次,只有3次未进行现金分红,分别是1996年、2006年和2017年。而格力电器自上市以来累计现金分红金额高达417亿元。所以,这次突然不分红,格力的走势,也着实让市场捏了一把汗。

不过,昨天格力电器盘中一度跌停,如此大幅下跌,还是让人有些吃惊。而且全天成交高达171亿元,创下其上市以来的最大成交额,可以想象,肯定有一些机构在抛售。

(责任编辑:岳权利 HN152)
想了解更多关于《道达投资手记:沪指将再次探底吗?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表