炒股入门与技巧,中长线炒股技巧 - 最新最齐的短线长线炒股技巧

创业板指数终结周线三连阴 沪指再探底

jpzhan 2018-04-28 今日大盘 评论
正文点这评论( 人参与)

中证网讯(记者 柴峥)今日,上证指数、深证成指、中小板指数以及创业板指数全线飘红。其中,创业板指数表现最为出色,再度收复5日线、10日线、60日线、120日线、250日线以及1800点整数关口,再现止跌企稳迹象。而沪指今日围绕平盘线窄幅震荡,日内最低探至3049.91点,收盘微涨。

截至全天收盘,上证综指报3082.23点,涨0.23%;深证成指报10324.47点,涨0.31%;创业板指报1805.60点,涨1.37%;中小板指报6998.77点,涨0.84%。沪市全日成交1795.20亿元,深市全日成交2325.59亿元。

盘面上,医药生物成为今日市场表现最为抢眼的板块,指数居申万行业涨幅榜首位;而概念涨幅榜中,前十位置基本上被与医药生物相关的概念“霸屏”。根据医药生物板块目前已披露的年报情况来看,2017年整体业绩明显回暖。从具体数据来看,有191家公司整体收入增长13%,净利润增长21%,利润增速较2016年明显加快,且整体毛利率提升2个百分点。分析人士指出,良好的政策环境对整个行业而言无疑是最大的支撑与利好。业绩向好叠加政策催化利好的不断释放,以及震荡行情中医药本身所特有的防御属性,使得板块行情有望延续向好态势。浙商证券认为,在医改不断推进的背景下,创新药、仿制药等相关领域仍是未来投资主线。在后续政策的不断跟进下,优质创新药企业以及仿制药企业估值都有望得到提升。

值得注意的是,蓝筹白马股今日再度走低,伊利股份、海信电器等相继跌停。市场人士表示,伊利股份、海信电器等蓝筹白马股的跌停,原因或在于业绩不及预期。

技术面上,从分时图上来看,上证指数今日盘中多次考验3050点一线的支撑,尾盘收红说明该处支撑力度较强。从日K线图上来看,指数时隔六个交易日再度收出单针探底的十字星,显示经过震荡整固之后,企稳意味愈加明显。后续,待底部夯实、增量资金入场之后,上行可期。就创业板而言,再度收复数条均线以及1800点整数关口之后,在主要指数中表现得最为强势。从周线上来看,终结此前的三连阴走势。分析人士指出,短期系统性机会的匮乏,虽然抑制创业板财富效应的辐射范围,不过经过长达两年多的去泡沫化,以及2017年整体业绩筑底,创业板行情从中长期来看,值得期待。

操作策略上,平安证券表示,5月份市场总体上看或仍是震荡市,市场风格将进一步趋于均衡,机遇大于风险。投资者可以在结构性机会中继续关注成长板块,例如人工智能、大数据、集成电路、云计算、新能源汽车、清洁能源、生物医药等。当然,蓝筹板块在经历充分调整之后,有望展开一定程度上的修复行情。



中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。


中国证券报官方微信


中国证券报法人微博

搜索
网站分类
最近发表
标签列表