炒股入门与技巧,中长线炒股技巧 - 最新最齐的短线长线炒股技巧

王牌复盘:定了!234支股票迎来援军!

jpzhan 2018-05-17 炒股复盘 评论
正文点这评论( 人参与)


大A在6月份将正式纳入MSCI新兴市场指数,中国作为世界第二大经济体,在国际上扮演着越来越重要的经济角色,此次入摩,也是国际上对A股的认可,这无疑是利好,直接影响是国内股市将迎来百亿增量资金,后续慢牛逻辑进一步巩固。


234支个股进入名单如下


 


今天A股也很好地做出了反应,虽然早盘有点没回过神,但是午盘清醒过来,多头发力,全天上证指数收涨0.57%,创业板更是一改过去低迷的态势,全天大涨1.48%。


 


目前大盘上有压力,下有支撑,震荡格局延续。上方的压力,主要是3月23日贸易摩擦留下的跳空缺口大概在3210~3250附近,下方的支撑,主要体现在蓝筹白马反复活跃,压缩了指数下方的空间。


 


创业板指数一波快速反弹,科技股表现功不可没,国产软件、5G通讯、电子元件均出现快速拉升,不过随后分时图上也出现了缩量滞涨的迹象,这种盘中的脉冲行为,不要激动,行情真要启动,不会一天结束,会有上车机会。


 


大消费板块近期持续活跃,包括:食品饮料、医药、家电、汽车等——作为拉动经济的三驾马车,投资、消费、出口——目前由于贸易摩擦的因素,进出口受到不同程度的影响,而投资方面,有关方面控制房地产价格的态度非常坚决,如果想要保持经济增速既定目标,消费或将成为重要的抓手——大消费版块,值得重点跟踪。


最后,虽然大盘节节攀升,但是成交量不足是硬伤,说明现在不少资金还在观望,不管你有没有上车,都应当淡定一点,这个时候把精力放在值得关注的板块上面。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表