首页 短线炒股入门 中长线炒股技巧技巧 买入技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 炒股技巧 炒股入门与技巧 k线图 MACD 均线 成交量 分时图 股票书籍 炒股经验 [ 手机版 ]

767股票学习网 > 股票书籍 > 成交量从入门到精通 > 正文

量价异动看主力意图

 

推广内容:

推广内容:

  市场相当关注成交量的放大,但放量往往并不是那么简单。在分析成交量时,投资者不能因循守旧,一定要注意放量之前的股价运行情况,同时也要考虑现在是谁在买,又是谁在卖,卖出的股票可能是从哪个阶段里来的,如果你是主力你会怎么做,等等。经过这样的思考后,对于放量现象就可以理解了,就可以发现主力的真正意图。

  平开放量急涨

  有些股票在平开后,15-30分钟这段时间内,其成交量超过了平常一天的成交量,且股价快速上涨,这就是平开放量急涨。如果大盘开盘后就放量急涨,个股跟着出现平开放量急涨是正常现象;如果大盘开盘后平稳或下跌,那么个股再出现平开放量急涨现象就不正常了,即使个股出现利好消息,也应该是高开而不是平开,所以投资者要关注这种现象。如下图所示。

  一般来说,平开放量急涨有两种原因:第一是个股将有利好消息发布,内部人员开始抢单,但这样的买量不会太大,个股后续涨势不会持续;第二是主力开始有所动作,这可能是其真实的稳步上推行为,也可能是虚假的做成交量的行为,但不会是吸筹行为,因为这样的吸筹动作太明显且成本太高。

  如果是稳步上推,主力的目的就是给出足够的时间,让市场跟风者交换掉前期不稳定的获利筹码,以大换手来稳步推高股价,当抛盘太多而跟风盘承接不住时,后面就会出现下跌的情况;如果是做成交量以吸引市场眼球,那么主力常常会将成交量放大到日常交易量的数倍,而此时的股价往往是在阶段性的高位。

  如果是主力在做量,那么其真实用意常常会有两种,具体看盘技巧如下表所示。

  总之,平开放量急涨是主力不需要筹码的表现,有一定的短线机会,但投资者需要注意大盘的环境及股价的位置。

  上一篇文章:
下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑