首页 短线炒股入门 中长线炒股技巧技巧 买入技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 炒股技巧 炒股入门与技巧 k线图 MACD 均线 成交量 分时图 股票书籍 炒股经验 [ 手机版 ]

767股票学习网 > 股票书籍 > 中长线炒股技巧从入门到精通 > 正文

涨停股的买入时机

 

推广内容:

推广内容:

  首次涨停个股买人时机的把握

  涨停板往往暴露了庄家做多的决心。如果股票出现了首次涨停板,那么股价必然会有上涨的走势,尤其是一支新股更是如此。这里所要提醒投资者的是当新股出现涨停板时,应该及时追涨,这样就可以轻松把握股价持续上涨带来的盈利机会。具体的操作策略要从以下几个方面来进行阐述。

  一、锁定新上市股票的首次涨停

  对于普通个股而言股价的涨停是很正常的,但是对于新股而言其第一个涨停板就是最好的操作时机。无论股价后期是否可以再度涨停,至少明天会出现惯性高开,图9-6所示为2105年3月26日上市的北部湾旅游,尽管上市后连拉了13个涨停,但打开涨停后,走势依然强劲,只要抢进就能赚钱。

  二、把握新上市股票的走势

  一旦投资者发现新股形呈现首次涨停的走势,就可以在涨停的时候进行追涨操作,或者在第二天积极建仓。这里重点突出的是,新上市的股票涨停走势越是坚决,那么后期上涨行情的延续性也就越好。例如,围海股份收出上市以来的首个涨停,如果此时果断介入,之后短短5个交易日,每股可获得3元的利润,如图9-7所示。

  三、抓住第一根涨停大阳线的信号

  一般来讲,正是在买盘不断蜂拥入场的推动下,股价才展开了快速上涨,结果使做多决心极大的买盘促成股价收出了一根涨停大阳线。这时投资关键需要了解在其上升趋势明确后,股价出现如此强劲的上涨走势,最终暴露的是庄家的操作意图,到了后期庄家还会以更快的速度拉高股价。所以,只要大阳线后的第2根K线或这之后的几根K线在大阳线内收盘价上方运行,投资者就必须以更快的速度入场,以便抓牢这次良好的机会。

  上一篇文章:
下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑