767股票学习网 > 炒股技巧 > 短线技巧 > 正文

什么是短线?如何炒短线

  (一)什么是短线交易

  短线交易指投资者在较短的时间内买进与卖出,以赚取差价的交易。

  短线交易是指持仓时间小于或等于20个交易日的交易行为。按照这个标准,短线交易还可以细分为两日交易、周交易和两周交易等。

  两日交易的股票选择具有强烈的投机性。在选择这类股票的时候其风险要远远大于一般的股票交易。

  周交易实际上是两日交易的修正,在很多时候人们更愿意选择这种方式,它的好处在于可以更为从容的令利润充分增长。

  月交易是短线交易中的最长的交易单位。如果我们想在6个月的上升趋势中获得30%的利润的话,那么你必须力争在每个月内完成10%或者以上的利润,这是对月交易的最基本要求。月交易是严格的追随20日或者18日基准周期的交易方法,它忽略了周以下的价格波动,止损价位设置在最后一次买入的头寸之下5%的地方,这样做的目的是为了避免被市场将我们提前清理出局。

  短线交易的目的是充分利用资金效率最大化的追求利润。这是短线交易的根本目的,因为我们进行的是一次长期的股票投机行为而不是或者从来不是为了赢得这张股票所代表的公司和分享这个公司所可能带来的利润。

  短线交易获利的关键在于,首先对股票的基本趋势的判断和买人时间的判断。如果一个既成的趋势开始向上,时间周期也处于底部区域,那么我们的短线交易便开始了。在这个时候,我们便可以暂时的离开日线以上的图表而追究短线图表所透露出的市场线索。

  (二)如何炒短线

  投资者应采取何种策略进行操作交易?在进入市场正式开始进行实际操作之前,我们首先要对自己在市场中扮演何种角色进行定位,因为任何买卖行为如果不根据趋势的变化而调整投资策略,都是愚蠢的,并可能导致令人沮丧的失败。

  实战中许多投资者在投机时并不了解自己在做什么,是否有能力进行投机性操作。投机性操作更多的具体体现方式是短线操作,而非频繁的或随意的买进、卖出。许多人喜欢短线交易,但是对于短线操作需要具备什么条件,适合什么时候展开,短线操作具有什么优点,又有什么实战制约,并不是很清楚。

  下面我们简单对短线操作进行剖析。

  短线操作,是指利用股价的强势涨升趋势和某上升阶段进行操作,通过快速周转资金,始终把资金投放在有快速上涨潜力的股票里面。

  上一篇文章:
下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑