767股票学习网 > 炒股技巧 > 分时图 > 正文

短线分时最佳买入卖出时间(图解)

  分时最佳买人时段的把握

  操作中,我们掌握了一定的短线模型,知道了什么样的日K线反映了什么样的市场动态,什么样的分时走势更利于我们下单操作,下面,我们对买入的时间进行个更为准确的定位。

  一个交易日有4个小时,是不是每时每刻都适合我们进行买入、卖出操作呢?

  从经验来看,只要符合我们买卖技术操作模型的股票,操作模型中所预期的形态和点位出现以后就可以进行买入卖出的操作。但是,因为当前我们的股市是不能进行日内交易的,同时还有一些其他的硬性规定,所以,我们的操作时间段上,就有了个更加有理由后期获利的最佳时间段。

  这个最佳时间段要参考大的趋势环境和大盘环境。如果两者都预期向好,为了让账户快速获利,最佳的买入时间段是在早盘,这样可以充分利用资金,享受到当天的盘中利润。但是如果大势没有那么良好的预期,就短线而言,最佳的操作时间段应是在下午2点左右。

  在这里,我们追求的最佳买入操作时间段是在下午2点前后半个小时,在这个时段进行买入操作,可以充分利用当天股价的波动观察出该股的股性。临近收盘时段日K线和成交量也已经基本确定,对我们的分析也有很大的帮助。

  在临收盘的1个小时买入股票,第2日开盘就可以进行卖出操作,这样对于短线操作来说,就避免了当日买入不可以卖出的尴尬,无论是止盈还是止损,都更容易掌握主动权。

  如图3-25中个股,我们在临收盘的1个小时买入股票,只要用心在盘中寻找一个相对比较低的位置买入,不追高操作,第2天就算是平盘卖出,也不至于让账户产生亏损。

  图3-26中该股早盘低开,之后逐步上行,一上午都在分时均价线上运行。盘中成交量比较温和,没有出现逐步放大走势,所以股价的走势也显得温和,没有较大的波动。午后收盘,股价开始进行回调并下破均价线的走势,此时成交量开始逐波放大。如果我们看好该股票的日K线走势,对该股的后几个交易日有良好的交易预期,在分时图没有较佳买点的时候,我们可以选择运用最佳买入时段的买入方法对该股进行操作。

  当股价波动到下午2点左右的时候,成交量明显放大,股价也从分时均价线的下方站到了均价线的上方。在这个时间段,我们单单考虑最佳买入时段操作理论,就可以寻找到一个更为合适的买入点位来进行买入。

  由于日K线的良好预期,在尾盘有许多的买盘快速涌入,将股价推高到最高点位收盘。综合上图分析,在最佳买入时段买入,我们不但实现了短线快速盈利,而且还避免了早盘买入后,当天股价波动的诸多不确定因素。

  虽然在最佳买入时段买入,我们没有买到最低价,买入成本较高,但是这个操作提高了操作的成功概率,把握了主动权,所以是一个值得选择的操作模式。

  上一篇文章:
下一篇文章: 没有了

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑