767股票学习网 > 炒股技巧 > 股票分析 > 正文

股票技术分析如何应用

  炒股入门与技巧不是万能的,但没有它却是万万不行的。但是,千万不要指望按图索利,甚至一有失利就放弃学习,使用炒股入门与技巧是工具,犹如医院的体温表,别指望体温表能治愈百病。

  技术分析属于统计学范畴,是不能预测行情的。它给出的只是一个分析概率,也就是说,炒股入门与技巧只能给我们发出买卖信号,而不可能告诉我们市场会涨或跌到什么位置,这是我对技术分析的简单理解。基本不能据图去猜大盘是否见顶,况且即使大盘见顶你手中的股票仍在补涨中,在炒股入门与技巧辅导参考下,走一步,看一步。讲究实际,跌破就卖掉,上涨就买回。不要据图去找一根万能线来帮助我们作出买卖的决策,因为多次的买卖正是别人所希望的,买卖要有依据,我们自己不能乱。即使事后证明是错误的买卖,只要当时有依据就行了,事后自责只会使自己以后的行动犹豫不决。

  对不同的股票不要有相同的预期,因为我们用同一种指标来参考不同的股票,赢利效果肯定不一样,出现买卖信号就行动,重势不重价,否则会搞乱自己的操作思路,使我们怀疑自己的指标是否正确。日线的波动庄家可以画线,周线比日线准确,短线就日不就周,波段看周不迷日,迷恋日线说明你是新手,注定你要失败。月线的使用者是大智若愚的高手。相信炒股入门与技巧比相信股价更重要。眼前一目了然的东西往往具有欺骗性,永远不要忘了突破后面紧跟着的是回调,即使有个别例外。个性和共性别搞混了,回调吸纳永远是制胜的法宝。回调后的图形有人认为要大跌,有人认为刚起步,这么简单的道理并不是人人都明白。

  炒股入门与技巧不外乎就是两种完全对立的思想:一种是趋势思想,一种是整理思想。前者因为上涨而买入股票;后者因为下跌而买入股票。前者是使用以均线系统为首的趋向指标;后者是使用超买超卖指标。技术分析就是在这两种水火不相容的思想上建立起来的。使用炒股入门与技巧的关键就是:在某个特定市场找到适合分析尺度的炒股入门与技巧,或者说找到适合某种指标的市场尺度。

  技术分析居然是如此的简单,简单到可以用两条线,最多3条线来发出明确的买卖信号;简单到只用两种指标就可以分析行情;简单到最经典的两种炒股入门与技巧系统居然可以在任何股票软件中找到。我说技术分析并不神秘!我可以很负责任地说:均线系统在中国股市的中期行情分析中有极其重要的使用价值!甚至有的股民在数次假信号后,将这种炒股入门与技巧的价值完全否定,从而彻底放弃这种指标,并且去寻找更完美的指标!当然技术分析的高手早已不会在两个怪圈内挣扎,他们开始用别的方式来追求完美,开始寻找更多的采样特征,来扩充炒股入门与技巧分析思想。有的加入成交量,有的加入基本面的信息等。

  技术分析不是精确的科学,而是一种理念心态的锻炼,一种投机艺术的培养。成功的投资者,都是在完全不具有必然性的市场中,找到一丝必然性来实现最终赢利的!往往这种一丝的必然性不是来源于市场,而是来源于自己的理念成熟,投机艺术高超!投机艺术很简单,更关键的是理念心态。要知道以良好的理念心态看炒股入门与技巧才是炒股入门与技巧的灵魂,以投资的眼光中长线炒股技巧、以投机的艺术保障收益才能感觉到:炒股入门与技巧不是万能的,但没有它却是万万不行的!
  上一篇文章:
下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑