767股票学习网 > 炒股技巧 > 股票分析 > 正文

高手谈股票技术分析的价值

  K线,移动平均线,炒股入门与技巧,成交量等等是技术分析的基础。这些技术分析要素存在时间长已深入人心,对于技术分析几乎人人都能说个头头是道。实际上这些相对简单直观的技术分析每一样都是一个工具。所谓的工具因人而异!如果你是一位厨师它就是一把菜刀;如果你是一位司机它就是一台汽车;如果你是一位战士它就是一把枪-----! 一位好厨师一把简单的菜刀能切出各种各样的好菜式。千锤百炼后一把菜刀就成为一位好厨师的那手工具,当然如果使用不慎菜刀也混给厨师带来伤害。再好的车如果不掌握驾驶技术可能就是车毁人亡;战士的枪可以杀敌,如果不掌握握用枪要领杀害的可能是自己。客观看待技术分析和技术分析的各种要素是非常重要的。

  现在大家常用的K线,移动平均线,炒股入门与技巧,成交量等都有其存在的价值。如果你是技术派,无论你的水平现在有多高,相信都是以K线,移动平均线,成交量,炒股入门与技巧等为基础的提升或者说创新。这些存在于市场近百年不烟灭的基础技术分析当然有其作用。 

  下面以个人的体会谈谈笔者如何看待技术分析的价值!

  我现在是成年人,回忆一下小时刚刚步入学堂上幼儿园之事,小学之事。在还处于幼儿园,小学学习阶段时。执教幼儿园,小学的每一位老师都曾经是我的崇拜者。因为对那时的我来说所教我的老师懂得的知识很多很多。传授给我的知识很有用。例如数学老师教我学数学,让我知道1+1=2 ,2+2=4 ----- 让我在学校买部买东西时知道应付多少钱,多付了应该找回多少------

  现在已经长大成人,读完了大学,还在不断进修。 比较之下自我感觉自己现在的水平已经永远超过了当时那执教幼儿园,小学的老师的水平。我会因为自我的水平提升并超过这些执教于我的幼儿园,小学的老师就否定之前的老师是没有用的废货吗?不会! 未曾忘记,一直以来自我实现知识技能的提升和进步是以当时学习到的知识为基础后的慢慢提升。现在,我不讥讽也不认为当时执教于我的幼儿园,小学的老师都是饭桶没有用。虽然从现在看这些老师的水平的确相对现在新人的水平还处于比较低下。

  相信上完了大学,甚至完成进修研究生,博士生。其掌握的知识水平早已经远远超过你前面执教老师的水平的各位高材生们会说之前教你基础知识的老师没用,是废货。 如果你认为他们是没用的废物,首先你自己还是个废货。

  在证券市场中说大肆谈论K线,移动平均线,炒股入门与技巧,成交量等等这些东西没有用的人大体可分四大类。 

  一 ,这类人根本没有涉足技术分析领域,完全是人云亦云的说技术分析没有用。没有实践就没有真知, 这类人的观点不值得探讨。

  二,涉足技术分析领域未深,研究时间和投入精力有限,只把握了技术分析小部分使用要诀。在实践中还处于飘忽不定状态,按技术分析参照操作亏多赢少最后产生技术分析没有用之说法。 这类分析者在风中举棋不定,刚刚出海就想满船的捕到鱼,鱼还没有死网才小破就早早收兵回家!

  上一篇文章:
下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑