767股票学习网 > 炒股技巧 > 短线炒股入门 > 正文

如何炒股才能赚钱

  进入股市的投资者都想赚钱,都想在这个资本市场获得投资或者是投机收益,但是事与愿违,很多人并没有再股市里赚到钱,反而亏损,甚至会巨亏。由于中国股市经历20年发展还比较年轻,很多地方还不规范。比如消息不对称,突发性利空经常出现,上市公司猫腻等等弊病,使得投资者更加难以取舍,上市公司分配政策不完善,导致更多公司常年分配股利不落实。再说,中国股市熊长牛短,投资者更难赚钱。  

  下面具体谈谈如何利用炒股方法才能赚钱。  

  先说一下具体心态,要明白的是,股市并不是人人赚钱的地方,首先不要以一夜暴富的心态进入股市,其次要用闲钱进行投资,而不是孤注一掷用全部家当进行赌博。投资股市注定是孤独的,输了再怎么骂人都无济于事,骂谁都没用,只能坏了自己的心态,不利于今后的投资。  

  做股票大致分为长线、中线、短线。对于长线操作者来说,买的是公司,也就是说做一个实实在在的股东。在选择股票的时候就要考虑公司行业优势、公司的业绩和公司的发展前景。做长线股票一般不用看股票,只要每季度看看财报,每年看看年报就可以,投资长线股票一般以股票分红、送股填权和公司发展后股价上涨等方面获取收益。  

  所谓中线投资,就是趋势投资。在股票上升趋势中持有股票,在出现拐点后抛出股票,从而获得股价上涨的波段收益,这种波段有长有短,现在市场上很多人都采用这种策略。  

  短线就是买热点,在市场上追逐热点。很多散户喜欢短线操作并乐此不疲,频繁的追涨杀跌,以追到涨停板为荣,但存在的弊病是不善于止损,以至于把短线做成中线,把中线做成贡献。

  以上针对投资者具体操作周期把握之后,再来说一说技术分析对于投资的重要性。技术分析对于投资者实际操作中起着非常重要的作用。正确、客观的技术分析方法都可以帮助投资者选择到更加出色的牛股。例如:底部均线走平之后选择买入参与,中短期均线支撑股价呈现向上攀升,参与底部放量个股的操作,这些实战方法投资者是不是熟练使用。  

  炒股重在盈利,但是更重要的是要防止亏损。很多散户不善于割肉,因此在下跌趋势中会扩大亏损,要知道亏损50%的股票要上涨100%才能恢复原位,这也就是股票难做的道理。很多散户看到股票的趋势向下却不舍得止损,心存侥幸,于是股票越套越深。投资者有时也会犯同样的错误,感叹人的贪念有点无法战胜,应随时和自己作斗争。 

  上一篇文章:
下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑