767股票学习网 > 炒股技巧 > 中长线炒股技巧 > 正文

不同行情中长线炒股技巧技巧(图解)

  不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股;盘整的时候选择突破的个股比较好;跌势的时候就不要再做板块了,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。对行情盘的判断正确就可事半功倍,坐享行情带来的升涨喜悦;如果判断错了,高位被套,就会受到亏损的打击。所以行情的判断是很重要的。

  牛市中长线炒股技巧技巧

  在一轮牛市中,操作的风格要大胆、泼辣,一味地谨小慎微,收获可能不尽如人意。要实现收益最大化,就要熟悉牛市中的中长线炒股技巧技巧。

  一、狙击涨停

  涨停是主力作用的结果,可以说,凡是涨停的股票(跟风股除外)都是主力所为。因此,短线的首选操作模式应该是狙击涨停。在牛市里,这种操作模式的收益远大于风险,因为,有些股票会连续几个涨停,不敢狙击涨停板就与这种股票无缘,即使有时涨停封不住,也不至于被套住,解套的机会很多。如图所示。

  二、涨幅要高

  涨幅高包括三层互不矛盾的意思:一是绝对涨幅要高。如果股价从底部启动50%以上,进入主升浪应是顺理成章。二是实现阶段突破。能够成功突破前一顶部的股票,理当看好。因不能突破或在前一顶部下逡巡的股票,有无功而返的可能。三是创新高。股价创历史新高,说明价值被投资者重新发现,价格重新定位,在成交正常的情况下,理应看高一线。牛市中高涨幅个股比比皆是,下图中的中国电建,2014年12月至2015年4月,短短的4个月,股价涨幅高达400%。

  上一篇文章:
下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑